全国咨询热线:9:00-19:00

025-69977399

扫一扫
更多留学彩蛋

新西兰留学签证需要提供哪些材料?

发布时间:04-24

来源:好年华留学

阅读:

在拿到自己心仪的新西兰大学OFFER之后,接下来准备新西兰留学签证材料就是最重要,也是最麻烦的事情了。

  在拿到自己心仪的新西兰大学OFFER之后,接下来准备新西兰留学签证材料就是最重要,也是最麻烦的事情了,今天就由好年华留学为大家全面、详细的介绍新西兰留学签证材料,要递交新西兰留学签证的童鞋们要好好看看哦!

ǩ֤.jpg

  新西兰留学签证材料清单之一:个人材料准备

  1、护照:中华人名共和国颁发的有效护照,必须递交护照原件,因为要给你贴签用。

  2、户口本:户口本复印件即可。不管你的户口是不是和你父母的户口在一个户口本上,都需要复印。

  3、出生公证:需要中英文版本的出生公证,这个只要你拿着户口本到当地公证处,他们就会给你开中英文版本的,不用你再另外翻译。

  4、亲属关系公证:这个也是拿着户口本到地方公证处做公证即可。公正的内容是你和你的爸爸是什么关系,和你的妈妈是什么关系等等类似的。有的人问我,那我需不需要和我叔叔、我表姐也做一下公证啊,如果你的叔叔和表姐将来想去新西兰旅游或者其他目的去往新西兰,那么你现在做一下公证,将来他们办理签证就会简单的多。

  5、最高学历、学位公证件:中英文版本,这个申请学校的时候应该已经公证过了,只要和其他材料一起递交上去就行。

  6、身份证复印件:正反面的身份证复印件两张。

  7、2寸近期照片:2张2寸近期拍摄的照片。

  另外,这里要给大家强调一下,以上准备的关于公证的文件递交给签证官,签证官是不在归还的,所以建议大家做公证时最好做两份,一份递交给签证官,一份随身携带到新西兰,以备不时之需。

ǩ֤1.jpg

  新西兰留学签证材料清单之二:使馆要求材料

  1、体检及无犯罪公证:体检就到新西兰移民局指定的体检医院做体检,体检报告一般当天就会出来,而且是密封的,切忌不能打开。另外这里重点讲一下无犯罪公证,首先你要拿着你的户口本到当地派出所开具无犯罪证明,当你拿到无犯罪证明的原件时一定要去先复印一下;然后你再拿着无犯罪证明原件去公证处做公证,这个时候你的无犯罪证明原件是被公证处收回的,但是我们要递交给签证官材料时也要递交无犯罪证明,这也是为什么让大家提前复印一下的原因。另外无犯罪公证的有效期只有半年,所以大家只公证一份即可。

  2、学习计划:这个学习计划不同于申请学校时写的PS,学习计划的着重点在于你为什么选择这个学校,关于学习你有什么计划,你想怎么学?毕业之后你是怎么打算的。

  3、大学Offer:把大学发的电子版的Offer打印出来即可。

  4、资金证明:这个应该很好理解,就是能够证明你在新西兰几年的学费和生活费的一个资金证明。

  5、资金担保人收入证明:这个我们以资金担保人是你的父母为例来介绍,如果你的父母是在职员工,那么需要提供父母的在职证明、存款证明、银行流水和其他一切能够随时变更为现金的证明:比如房、车、基金、股票、理财等。如果你的父母是自己开公司,那么需要提供公司的营业执照、验资报告和公司年收入证明。

  6、申请费:这里需要缴纳的费用由签证官收取的220元,移民官收取的1440元,如果你要采用邮递的方式,需要额外支付50元邮递费。

  7、表格:需要提交的表格有3个,student general、INZ1027补充表和INZ1012表,英文填写。


  从“第一个吃螃蟹的人”,到如今享誉全国的留学服务机构,好年华率先打出“不成功不收费”的市场口号,以骄人的业绩与良好的口碑,成为江苏省出国留学行业的风向标。重点推出的留学直通车项目为想要留学的同学提供了培训+留学的一条龙服务。详情请点击此处咨询!


留学申请评估表

姓名:

电话:

好年华分公司地址

联系我们:025-69977399